Heimsieg gegen den erwartet schweren Gegner

B-Juniorinnen 18.02.2023

Hammer SpVg vs SpVg. Hagen 1911 4:2 (3:2)

Der erwartet schwere Gegner, trennten beide Teams mal gerade 2 Punkte vor dem Spiel und ein bis zur letzten Minute sehr gutes und spannendes Fußballspiel von beiden Mannschaften. Bis auf das Wetter heute durchaus eine Werbung für den Mädchenfußball was mit 4:2 das bessere aber auch verdiente Ende auf Seiten der Roten hatte.

Und weil der Gegner ohnehin schon sehr schwer zu bespielen ist startet der Gastgeber dann in Minute 10 erstmal mit einem wunderschönen Geschenk ins eigene Tor. Das schien die Hammer Mädels aber eher zu motivieren und bereits 7 Minuten später führen die Roten durch Tore von Matilda und Lena verdient 2:1. Eine ganz starke Phase der Hammer Mädels und durch ein weiteres Tor von Lena und einem weiteren Gegentor von Hagen somit knapp 3:2 zur Pause vorn.

Die zweite Hälfte geht dann auch gleich gut los für den Gastgeber und bereits 5 Minuten nach Wiederanpfiff das 4:2 durch Kinma. Aber auch Hagen lässt keine Minute nach und kann immer wieder gefährlich in der Hälfte der Hammer Mädels auftauchen und eigene Chancen kreieren. Sehr gute Chancen auf beiden Seiten aber auch zwei richtig gute Torhüterinen im „Kasten“ die keine weiteren Tore zuließen. Kratzte die Torfrau von Hagen noch einen eigentlich nicht zuhaltenden Freistoß von Maike von der Linie war es am Ende aber doch Lena im Tor der Hammer Mädels wo mit ihrem bereits zweiten gehaltenen Elfmeter diese Saison dafür sorgte das in den letzten 5 Minuten nicht mehr ganz so viel Spannung aufkam.

Insgesamt eine gute Teamleistung und die Erkenntnis das die Rückkehr der zuletzt erkrankten und verletzten dem Team richtig gut tut – Hilal und Nova für die Defensive, so wie Matilda und Kinma in der Offensive, die ihre guten Leistungen heute mit jeweils einem Tor belohnten geben dem Team nochmal etwas mehr Sicherheit.

Ein Dank geht auch heute wieder an bzw. hinter die Bande für den guten Support der trotz „Fritz Walter Wetter“ den Weg gefunden hat. Die Chance zur Wiederholung besteht dann gleich nächsten Samstag 15:00 Uhr, wenn es wieder zu Hause gegen die Erstvertretung von SW Silschede geht.

Kader: Lena H. (TW), Hilal, Mia D., Nova, Louisa, Maike (C), Jwana, Sudenaz, Matilda (1), Lena D.(2), Kinma (1), Mia B., Victoria, Miriam, Alina,