U17 lässt die ersten Punkte liegen

U17-Junioren 24.10.2021

Hammer SpVg U17 - TSV Marl-Hüls II 2:2 (1:1)

Vor dem Spiel schien die Favoritenrolle klar geklärt. Hamm punktverlustfreier Tabellenführer gegen die mit 7 Punkten im unteren Tabellendrittel rangierenden 06er des TSV Marl Hüls. Die ersatzgeschwächten Hammer starteten engagiert ins Spiel und gingen nach 16 Minuten verdient durch Leo Elbing nach toller Vorarbeit von Nevio Webel und Robert Schulz in Führung. Ein katastrophaler individueller Abwehrfehler ließ die Gäste Mitte der ersten Halbzeit zum 1:1 kommen und die Gäste an die Überraschung glauben. Bei den Hammern konnte man zwar erste Zweifel an ihrer Überlegenheit beobachten, doch auch der Folge schienen die Kräfteverhältnisse klar geklärt. Eine klar auf HSV-Führung ausgelegte erste Halbzeit endete so aus Sicht der Hammer "nur" 1:1. Im zweiten Durchgang starteten die Hammer entschlossen, verpassten direkt nach Wiederanpfiff die erneute Führung. Besser machten es die Gäste, die nach Konter und Flanke vor das Hammer Tor erneut einen individuellen Abwehrfehler zum 2:1 versenken konnten. Die HSVer konnten zwar postwendend antworten und durch Sipan Uzun ausgleichen, doch am Endergebnis sollte sich die nächsten 35 Minuten nichts ändern. Immer wieder anlaufende und klar dominierende Hammer verpassten das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Teils zu lange Ballhaltezeiten, zu komplizierte Lösungsansätze, mangelhafte Chancenverwertung und unterrepräsentiertes Flügelspiel dürfen sich engagierte HSVer sicherlich vorwerfen lassen, doch 24:3 Torschüsse aus Sicht der Hammer U17 Junioren sprechen am Ende eine deutliche Sprache, bringen heute aber nur zwei Tore bei zwei vollkommen vermeidbare Gegentoren. Schlussendlich: Punkteteilung. ml