U17 startet mit drei Punkten

U17-Junioren 07.02.2022

Sportfreunde Siegen II - Hammer SpVg U17 2:4 (1:2)

Im ersten Pflichtspiel des Jahres 2022 stand für die U17 Junioren der HSV die weiteste Auswärtsfahrt der Saison an. Zu Gast bei der mit einigen U17 Spielern gespickten U16 der Sportfreunde Siegen war die Zielsetzung klar: mit einem 3er den Anschluss an Tabellenführer Wattenscheid halten. Den einzigen Höhepunkt einer durchwachsenen Startphase setzte Sipan Uzun nach Umschaltaktion mit seinem Führungstreffer zum 1:0. Die Freude der Hammer währte nicht lang: bereits 15 Minuten später erzielten die Gastgeber nach einem individuellen Abwehrfehler den Ausgleich.

Gegen mutig verteidigende Siegener taten sich die Hammer im eigenen Ballbesitz schwer. Einen der wenigen sehenswert herausgespielten Angriffe münzte wiederum Sipan Uzun nach Vorarbeit von Robert Schulz zur 2:1 Halbzeitführung der HSV ein. Im zweiten Durchgang starteten die Hammer druckvoll mit deutlich stabilerem Ballbesitz, ließen ordentliche Torchancen zum 3:1 zunächst aber aus. So waren es erneut die Siegener, die einen weiteren Fehler in der Hammer Defensivabteilung konsequent mit dem 2:2 bestraften. Kurz darauf wäre es für die Hammer beinahe knüppeldick gekommen: nachdem die Innenverteidung der HSV den schnellen Siegener Stürmer nur noch per Foulelfmeter zu stoppen wusste, war es Keeper Jens Balzukat, der mit seiner Parade die Führung der Siegener verhinderte. In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel mit klareren Tormöglichkeiten für die U17 Junioren der Hammer SpVg.

Für die dritte Spielführung der Gäste zeigte sich Mitte der zweiten Halbzeit Robert Schulz mit seinem Treffer nach starkem Schnittstellenpass von Nevio Webel verantwortlich. Keineswegs geschlagene Siegener tauchten immer wieder gefährlich im Hammer Abwehrdrittel auf. Erst Leo Elbing hauchte mit seinem Treffer zum 4:2 in der 74. Minute den Mannen um Trainerduo Max Lepper und Alex Hajok mehr Sicherheit ein.

Letztlich aufgrund des besseren Chancenverhältnisses und einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang ein verdienter Erfolg für die HSV, wenn auch der Spielverlauf zugunsten eben jener spielte. ml