Punktgewinn in Ahlen!

U14-Junioren 19.12.2021

RW Ahlen U15 - Hammer SpVg U14 3:3

Zum letzten Meisterschaftsspiel des Kalenderjahres 2021 war unsere U14 zu Gast bei der U15 von RW Ahlen. Mit zuletzt 8 Punkten aus 4 Spielen konnte man mit breiter Brust in das Spiel gehen.

Jedoch startete das Spiel nicht wie gewünscht, sodass die Gastgeber aus Ahlen schon in der ersten Spielminute zum vermeintlichen 1:0 treffen konnte, welches aber aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben wurde. Die Hoffnung, dass man nun wacher und konzentrierter agieren würde, wurde nicht bestätigt, sodass die nächsten Minuten weiter von Aufbauversuchen unserer U14 und schnellen Umschaltsituationen von Ahlen geprägt waren, die dann auch in der 12. Minute durch Alexander Böhm verdient mit 1:0 in Führung gingen.

Anschließend konnte sich die Mannschaft ein wenig stabilisieren und zu mindestens ihre spielerische Dominanz auf den Platz bringen, die aber in den entscheidenden Situationen durch technische Fehler oder Unkonzentriertheiten immer wieder zu Kontersituationen der Gastgeber führten. Nach einem gut vorgetragenen Angriff über die linke Seite mit anschließender Flanke wurde Mete Gencoglu jedoch im gegnerischen Strafraum zu fall gebracht. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Kapitän Mustafa Koymali in der 16. Minute sicher.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften mit Überlegenheit unser HSV und mit klareren Torchancen auf der Seite der Gastgeber. Ein Weiterer Fehler im Aufbauspiel konnte wiederum Alexander Böhm durch einen Konter in der 25. Minute zum 2:1 Pausenstand einschieben.

Unsere U14 kam sehr gut aus der Halbzeitpause und konnte durch eine Umstellung noch dominanter agieren. Man schaffte es den Ball deutlich länger in den eigenen Reihen zu halten und das Spiel in die Hälfte von RW Ahlen zu verlegen. Jedoch war es weiter RW Ahlen, die durch weitere Konter gefährlich wurden und in der 40. Spielminute durch Bilyal Hasan auf 3:1 erhöhen konnten. Ein erneuter Rückschlag für unsere U14, die trotzdem nicht aufgab und weiter Risikovoll nach vorne spielen wollte.

Das Team wurde im Laufe der zweiten Halbzeit zwingender und schaffte es nun häufiger ihre Angriffe bis in das letzte Drittel durchzuspielen. In der 66. Spielminute konnte dann erneut Kapitän Mustafa Koymali nach durcheinander im gegnerische 16er zum 3:2 Anschlusstreffer einschieben. Man warf nun die letzten Spielminuten alles nach vorne und drängte somit auf den 3:3 Ausgleichstreffer. In der 70. Spielminute konnte Mahdi Yawari aus 25 Meter zum viel umjubelten Ausgleichstreffer treffen.

Wenige Minuten später wurde das Spiel vom unparteiischen Hendrik Rottkord beendet und der Jubel war groß bei unserer U14. Man konnte nun die ungeschlagene Serie von 5 Spielen ausbauen und sich mit einem sehr guten Gefühl und einem gutem 6. Platz in die Winterpause verabschieden.

„Das war heute eine reine Mannschaftsleistung. Wir haben bei weitem nicht unser bestes Spiel bisher gemacht, aber wir haben bis zum Ende gekämpft und am Ende einen verdienten Punkt mit nach Hause nehmen können. Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft!“, fasst Trainer Klink das Spiel zusammen.

Für unsere U14 geht es nun in die Winterpause, bevor man am Anfang Januar wieder in die Wintervorbereitung einsteigt. „Wir sind weiterhin alle hungrig, wir haben in den letzten Spielen gesehen, dass wir deutliche Schritte in unserem Spiel nach vorne machen, aber wir sind noch lange nicht am Ende. Es geht darum die Wintervorbereitung zu nutzen, um uns weiter zu verbessern und gut in die Rückrunde zu starten“.