U21 - Aufgeben gibt‘s nicht - Montag nach Telgte

U23-Team 15.04.2022

Donnerstag: 14.04.2022: HSV U21 – RW Westönnen 1:2 (0:0)

Nach dem Spiel am Gründonnerstag gegen den Tabellensechsten RW Westönnen kommt am Ostermontag gleich die nächste hohe Hürde auf die U21 der Hammer SpVg zu. Denn die HSVer reisen zum Drittplatzierten SG Telgte (Anstoß 15.00 Uhr). Die Sportgemeinschaft musste zuletzt überraschend zwei hohe Niederlagen hinnehmen. Auf eigener Anlage gab es ein 0:4 gegen Westönnen und am letzten Donnerstag verloren die Münsterländer in Ostinghausen gar mit 5:0. Dennoch wird es für die Schützlinge von Trainer Robin Grosch schwer, im Takko-Stadion etwas mitzunehmen. Beeindruckend ist die Offensive unserer Gastgeber: 63 geschossene Tore sind ein Topp-Wert in der Liga, nur Spitzenreiter Soest traf häufiger ins gegnerische Netz. Die HSV-Defensive sollte insbesondere Fahri Malaj (17 Tore) und Josef Maffenbeier (15 Tore), die besten Schützen der Telgter, im Blick haben.

Gerne wären die HSVer mit Schwung und Rückenwind aus dem Spiel gegen Westönnen auf die weiteste Auswärtsfahrt gegangen, doch gegen die Werler musste man eine verdiente 1:2-Niederlage verbuchen. Nach einer ereignisarmen und schleppenden ersten Halbzeit gingen beide Teams mit einem 0:0 in die Pause. Aus dieser kamen die favorisierten Gäste wesentlich besser wieder heraus und erzielten in der 55. Minute ihren ersten Treffer. Ein unhaltbarer Freistoß führte dann zum 0:2 (69.). Doch dieser Rückstand schien für die Hausherren wie ein Weckruf zu sein, zudem sorgten die eingewechselten Lars Kayser und Damasy Daniel für mehr Leben im Spiel der Zweiten. Und als Florian Schlottmann dann per Foulelfmeter auf 1:2 verkürzte (82.), war die Hoffnung auf einen Punktgewinn wieder da. Westönnen brachte jedoch den Auswärtssieg routiniert über die Zeit. Für die U21 gilt aber weiterhin: Aufgeben gibt‘s nicht. ur