Überragende zweite Halbzeit der U19-Junioren

U19-Junioren 20.09.2022

A-Junioren-Westfalenliga: HSV U19 – VfB Waltrop 3:3 (1:3)

Trotz zahlreicher verletzungsbedingter Ausfälle und eines 1:3-Rückstandes zur Pause zeigte die HSV-U19 am vergangenen Sonntag große Moral und kam am Ende dank einer überragenden zweiten Halbzeit noch zu einem Remis gegen eine spielstarke Waltroper Mannschaft. Das Fehlen einiger Stammkräfte machte sich zunächst zu Beginn der Partie bemerkbar. Obwohl die HSVer nur schlecht ins Spiel fanden, erzielte Uzun Sipan nach einer Standardsituation den Führungstreffer (23.). Die zu dem Zeitpunkt in allen Belangen überlegenen Gäste kamen nur wenige Augenblicke darauf zum Ausgleich (27.) und nutzten mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit (43./44.) konsequent ihre Torchancen. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Schützlinge von HSV-Trainer Salvatore Gambino ein ganz anderes Gesicht, kamen schnell in die Zweikämpfe und drängten den VfB in die eigene Hälfte. Die Angriffsbemühungen der Gastgeber wurden bereits in der 61. Minute belohnt: Per Freistoß verkürzte Rahim Kocakus auf 2:3. Diesen Schwung nutzten die HSVer für die Schlussoffensive. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Uzun Sipan dann für das viel umjubelte, verdiente 3:3 (86.). Ein Ergebnis, mit dem letztendlich beide Teams gut leben können. ur