Elfer-Marathon im U15-Westfalenpokal

U15-Junioren 12.12.2022

C-Junioren-Westfalenpokal: FC RW Kirchlengern - HSV U15 13:12 n.E (1:1)

Einen wahren „Elfer-Marathon“ erlebten die U15-Fußballer der Hammer SpVg am letzten Samstag in der ersten Runde des Westfalenpokals. Mit 13:12 unterlagen die Schützlinge von HSV-Trainer Patrick Pelzer äußerst unglücklich beim FC RW Kirchlengern, den Pokalsieger aus dem Fußballkreis Herford. Rekordverdächtige 23 Elfmeter waren erforderlich, um einen Sieger zu ermitteln. Nach regulärer Spielzeit stand es 1:1. Mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss waren die Gastgeber nach acht Minuten in Führung gegangen. Die spielbestimmenden HSVer drängten auf den Ausgleich, den schließlich Mustafa Kaya noch vor der Halbzeit erzielte (31.). Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gäste feldüberlegen und wurden immer wieder angetrieben von Moritz Henschker, doch Kirchlengern rettete sich ins Elfmeterschießen. Dennoch können die HSVer auf eine erfolgreiche Hinrunde zurückblicken. Neben dem Kreispokalsieg belegt die Mannschaft um Spielführer Baran Girit in der Landesliga aktuell den dritten Tabellenplatz, der für die Rückrunde alle Optionen offen lässt. ur