C III-Junioren erwischen einen Sahnetag

C III-Junioren 25.03.2023

Hammer SpVg III - SuS Rünthe 5:3 (4:1)

Mit dem SuS Rünthe erwarteten die HSV C III-Junioren die Mannschaft der Stunde in der Kreisliga B. Mit 37:0 Toren und 9 Punkten aus den letzten drei Spielen reiste das Team aus Bergkamen an. Entsprechend hieß es für die HSV-Verantwortlichen die Abwehrreihen zu stabilisieren. Kaptiän Theo Gosewinkel rückte in die Innenverteidigung. Philipp Szeracki hatte die Aufgabe die linke Seite dicht zu machen. Jeremy Knobbe und Sean-Luka Neugebauer fungierten als Abräumer.

Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und lieferten sich einen Schlagabtausch. Sowohl der Gast als auch die HSV erspielten sich einige hochkarätige Tormöglichkeiten. In der 16. Spielminute überraschte der SuS Rünthe die HSV-Abwehr mit einer präzisen Flanke und ging mit 1:0 in Führung. Der Treffer wirkte wie ein Weckruf. Nur vier Minuten später konnte Jemin Spahic nach schönen Alleingang ausgleichen. Tugra Kaya leitete mit einem klugen Pass die Führung der HSV durch Jemin Spahic ein (28. Minute), eher er seine gute Leistung krönte und selbst zum 3:1 einnetzte (33.). Noch vor der Pause erhöhte Jemin Spahic zum 4:1.

Die zweite Hälfte begann wie die erste mit leichter Überlegenheit der Gäste. In der 45. Minute verkürzte der SuS Rünthe auf 2:4. Im Gegenzug konnte Jemin Spahic mit einem sehenswerten Konter den alten Abstand wieder herstellen (49.). In der Endphase erhöhte der Gast den Druck. Die zahlreichen über Ensar Sert und Burak Öztürk vorgetragenen Konter entlasteten zwar die Defensive, brachten jedoch nichts zählbares mehr ein. Der heute überragend aufgelegte HSV-Schlussmann Justin Ebbers ließ nur noch einen Treffer zu und sicherte seinen Farben mit zahlreichen Paraden den letztlich verdienten Heimsieg.

Die C III-Junioren gehen als Tabellendritter in die Osterpause und freuen sich jetzt auf die Teilnahme am Valley-Parade-Memorial-Tournament im englischen Bradford. rb